إعلانات

الأخبار

حفل تسليم جائزة "أبو القاسم الشابي للإبداع الأدبي" يوم الجمعة


يلتئم حفل تسليم جائزة أبو القاسم الشابي "دورة 2018 "، يوم الجمعة 4 جانفي 2019 بداية من الساعة الرابعة والنصف مساء بالعاصمة، وذلك بحضور كلّ من رئيس الجائزة الأديب عز الدين المدني والرئيس المدير العام للبنك التونسي الأستاذ محمد الحبيب بن سعد.

وتم تخصيص الدورة الرابعة والثلاثين (دورة 2018) لترجمة الشعر، بعد أن كانت دورة 2017 خُصصت للسيرة الذاتية وقد فاز بها الدكتور حمادي صمود عن كتابه "طريقي إلى الحرية" الصادر عن دار محمد علي للنشر. وخصصت الدورة 32 (دورة 2016) للشعر، علما أن الجائزة تُخصّص كلّ سنة لأحد ضروب الإبداع من قصة أو رواية أو مسرح أو شعر أو غيرها.

وللتذكير فإن جائزة " أبو القاسم الشابي للإبداع الأدبي" أسسها البنك التونسي سنة 1984، واحتجبت لمدة أربع سنوات (من سنة 2011 إلى 2015)، قبل أن يعيد البنك التونسي إحياءها سنة 2016 بالشراكة مع وزارة الثقافة والمحافظة على التراث آنذاك، مع الإعلان عن مضاعفة قيمتها المادية، لترتفع من 10 آلاف دينار إلى 20 ألف دينار، وذلك "تشجيعا لأهل الثقافة والفكر والإبداع".


إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn