قرر فابريس لوكاري وهو رجل إطفاء فرنسي سابق رفع تحد خاص من نوعه وهو التجول 10 آلاف كيلومتر مشيا على الأقدام انطلاقا من مدينة أردان قبل العودة إليها مجددا في ديسمبر 2020 أو فيفري 2021 حسب مجريات الرحلة التي رسمها وذلك تضامنا مع المشردين والمهاجرين، داعيا في هذا الإطار إلى تغيير حماية البيئة وإدماج من لا سند لهم في منظومة عالمية لا تقصي أحدا.
فابريس أوضح بأن عمله ضمن جهاز الحماية المدنية طيلة 18 عاما جعلته يعاين في العديد من المناسبات الوضعيات المزرية للمهجرين الذين يبيتون للعراء ويفتقدون من يفكر فيهم.
لوكاري يقطع يوميا مسافة تتراوح بين 25 إلى 30 كيلومترا متسلحا بحقيبة ظهر وكاميرا يدوية وخيمة صغيرة يقضي بها الليل إذا ما داهمه، وقد تمكن إلى حد الساعة من قطع مسافة تقدر ب1500 كيلومترا إلى حدود اليوم الاثنين 24 فيفري 2020 وهو اليوم عـــ57ــدد منذ انطلاق رحلته الفريدة، على الرغم من مواجهته لأربع عواصف وأمطار غزيرة عسّرت مهمته في قطع الطرق الموحلة.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn