كشف سفير تونس في مصر نجيب المنيف في تصريح لإي أف أم مساء اليوم السبت 29 فيفري 2020، أن السفارة كونت خلية أزمة أمس الجمعة بعد إيقاف 20 محبا من جماهير الترجي الرياضي التونسي على إثر المباراة التي جمعت الفريق بنادي الزمالك لحساب ذهاب ربع نهائي رابطة الأبطال الإفريقية لكرة القدم.
وأشار السفير إلى أنه تدخل بصفة رسمية وأجرى اتصالات مكثفة وعلى أعلى مستوى للمساهمة في الإفراج على الموقوفين، وتمكن من تفادي عرضهم على أنظار القضاء لمحاكمتهم.
في المقابل أكد محدثنا أنه تم الاتفاق على ترحيلهم من البلاد، حيث تم نقلهم إلى مطار القاهرة الدولي أين تم الاحتفاظ بهم في الفضاء الدولي ورافقهم قنصل تونس في مصر، كما تم توفير الإحاطة اللازمة لهم، وقد قضى فريق من السفارة الليلة معهم.
وفي تفسيره لعدم تمكن كافة الأحباء العشرين من مغارة مصر والاكتفاء بمغادرة 6 فقط مساء اليوم، أشار سفير تونس في مصر إلى أن البعثة الدبلوماسية التونسية حرصت على توفير كافة الظروف لضمان حصول أحباء الترجي على أمتعتهم ووثائقهم وأموالهم، ليتم توفير حافلات بالتنسيق مع السلطات المصرية ونقلهم إلى النزل والشقق المفروشة التي كانوا يقيمون بها أين تم استرجاع كافة الأمتعة والوثائق باستثناء شاب واحد فقد جواز سفره وتم توفير وثيقة رسمية من السفارة لتمكينه من السفر بواسطتها، كما أكد أن الأحباء قدموا إلى القاهرة عن طريق وكالات أسفار وعلى متن رحلات تابعة لخطوط جوية مختلفة، إلا أنه تم التنسيق مع الرئيس المدير العام للخطوط التونسية لتخصيص 6 مقاعد في رحلة الخطوط التونسية التي غادرت العاصمة المصرية مساء اليوم.
وفيما يتعلق بباقي الأحباء، أوضح السيد نجيب المنيف أنهم سيغادرون مصر غدا الأحد على متن رحلات جوية أخرى، مشددا على أنهم جميعا بخير وسيعودون إلى تونس سالمين وفق تعبيره.
Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie
Tél: +216 70 016 020
E-Mail: contact@ifm.tn