إعلانات

الرابطة المحترفة الأولى

جامعة كرة القدم: بعض الجهات لم تهضم نجاحنا في مضاعفة مواردنا أربع مرات 

نفت الجامعة التونسية لكرة القدم في بلاغ لها اليوم الخميس 4 نوفمبر 2021 ما وقع تداوله من تصريحات ومواقف وصفتها بـ''الخاطئة والصادرة عن بعض الأشخاص''  بخصوص عدم قانونية العقد المبرم مع إحدى شركات الإنتاج والمتعلق ببيع حقوق البث التلفزي. 

اذ اعتبرت الجامعة أن هذه المواقف تتضمن ادعاءات باطلة  تشير إلى أنها تعاقدت لأول مرة مع شركة انتاج ، لذلك تؤكد الجامعة التونسية لكرة القدم النقاط التالية: 
- استغرابها من مواقف وتصريحات بعض الأشخاص التي تفتقد لأي سند قانوني .
- استغرابها من محاولة إدانة الجامعة في كل مرة سعت فيها إلى تنمية مواردها و كأن البعض لم يستسغ تنمية موارد الجامعة بشكل تضاعفت فيه مداخلها أكثر من 4 مرات ضمن  قاعدة اقتصادية يعلمها الجميع وفي هذا السياق فإننا نرجو  الازدهار لكل القطاعات والهياكل والمؤسسات التونسية .
-  قبل انعقاد اجتماع المكتب الجامعي الذي صادق على إمضاء العقد ، وقع التأكد من قانونية شركة الإنتاج المشار إليها.
- منذ أكثر من 10 سنوات ينص كراس الشروط المتعلق بالتفويت في حقوق البث التلفزي على أنه يخوّل للجامعة التعاقد مع القنوات التلفزية و شركات الإنتاج على حد السواء ، وهو ما نصّ عليه أيضا كراس الشروط الذي يتعلق بالتفويت في حقوق البث الخاصة بالمواسم الرياضية 2019-2020 و 2020-2021 و 2021-2022 . 
-  سبق للجامعة منذ أكثر من 10 سنوات أن تعاقدت في أكثر من مرة مع شركات انتاج ، حيث يعتبر هذا العقد مع شركة الإنتاج هو السادس من نوعه  ومع 4 شركات انتاج مختلفة : 
  • التعاقد مع شركة انتاج موسمي 2011-2012 و 2012-2013 
 • التعاقد مع شركة انتاج للموسم الرياضي 2016-2017 
 • التعاقد مع شــركة انتاج للموسم الرياضي 2019-2020 
 • التعاقد مع شــركة انتاج للموسم الرياضي 2020-2021
• التعاقد مع شركة انتاج للموسم الرياضي 2020-2021.
- حفاظا على حقوقها وحقوق الأندية واحتراما لجميع القوانين فقد شددت  الجامعة التونسية لكرة القدم  لشركة الانتاج VIDOR PRODUCTION  على أنه "لا يحق لها  بث المقابلات المعنية سوى على قناة تونسية واحدة مرخص لها . من الهياكل المختصة و أن الجامعة لا تتحمل أي مسؤولية في صورة عدم توصل القناة لبث المقابلات على قناة  مرخص لها  من قبل الهياكل المختصة وأنها ملزمة في كل الأحوال باحترام آجال الخلاص المنصوص عليها في العقد" .
- أكدت الجامعة كذلك أنه في صورة تغيير القناة التي تختارها  شركة الإنتاج لبث أي مقابلة رياضية ، يجب عليها أن تتحصل على ترخيص مسبق من الجامعة .
- في صورة بث المقابلات على  قناة تونسية مرخص فيها فإن شركة الإنتاج ملزمة بإعطاء الاشارة مجانا  لأي قناة أجنبية متعاقدة مع الجامعة وللتذكير فإن الجامعة متعاقدة حاليا مع تلفزة أجنبية واحدة والتي لم نجد منها سوى الجدية في احترام العقد الذي يربطها بالجامعة 
- تذكر الجامعة في نفس السياق أنه يحق لها التفويت في حقوق البث مباشرة لقنوات أجنبية و قد حصل ذلك سابقا في أكثر من مرة .

إعلانات
© جميع الحقوق محفوظة

الصيف أحلى على IFM

17:00 - 23:00

Music Non Stop

Address: Immeuble Louati 4e étage Lot 6.5.9
Les Jardins du Lac - Tunis - Tunisie

Tél: +216 70 016 020

E-Mail: contact@ifm.tn