الزمالك المصري يعلق لافتة القرن ويؤكد أنه صاحب اللقب الحقيقي
قرر نادي الزمالك المصري رفع دعوى قضائية فى المحكمة الرياضية الدولية بعد عيد الفطر المبارك، لاسترداد لقب نادى القرن من النادي الأهلي الذي حصل عليه من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم منذ 20 عاما.
كما علق مسؤولو نادى الزمالك لافتة كبيرة على سور النادى بميت عقبة وكتبوا عليها عبارة "نادى الزمالك نادى القرن الحقيقى بالبطولات والإنجازات وليس بالمحسوبية والمجاملات"، فى محاولة للتأكيد على أحقية الفريق فى اللقب.
في هذا السياق كلّف المستشار مرتضى منصور، رئيس الزمالك، الرباعى أحمد جلال إبراهيم نائب رئيس النادى وهانى زادة وإسماعيل يوسف وأحمد مرتضى منصور، أعضاء مجلس الإدارة، بجمع كل الملفات الخاصة بقضية نادى القرن، والتى ستضمن ما بين اللوائح والنتائج وأرقام الفريق فى بطولات الاتحاد الأفريقى، وكذلك الاستعانة بجميع الخبراء القانونيين والرياضيين، بجانب اللجوء لبعض الخبراء القانونيين الأجانب وخبراء لوائح بالاتحاد الأفريقى والاتحاد الدولى، وذلك لرفع دعوى قضائية فى المحكمة الرياضية الدولية لاسترداد لقب نادى القرن من النادى الأهلى الذى حصل عليه من الاتحاد الأفريقى لكرة القدم.
ومنح مرتضى منصور رباعى لجنة الزمالك شهراً لجمع كل الملفات ورفع تقرير له لتعديله قبل التحرك بشكل رسمى نحو تقديم القضية.
وتأتى مطالب الزمالك بالحصول على اللقب فى الوقت الذي احتفل فيه الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف" اليوم بمرور 20 عاما على تتويج الأهلى بجائزة نادى القرن فى أفريقيا، بعدما توج الفريق بها فى ديسمبر 2000.
وكان الاتحاد الأفريقى لكرة القدم قد أعلن أن النادى الأهلى هو نادى القرن العشرين فى أفريقيا من حيث عدد البطولات، التى حصل عليها فى الفترة من بداية البطولات الأفريقية للأندية عام 1964 وحتى نهاية القرن.