
انطلاق عمليّة التسجيل للحصول على المساعدات الاستثنائية المقدّرة بـ 200د
وتشمل هذه المساعدات العاملين لحسابهم الخاص وأجرائهم وأجراء المؤسسات الاقتصادية الأكثر تضرّرا كالمطاعم غير المصنفة وبيع الملابس الجاهزة والمقاهي والمشارب وبيع الأحذية والملابس المستعملة والحلاقة والتجميل والمنتصبين بالأسواق البلدية وغيرها من الأنشطة.
وأوضح الطرابلسي أن عملية صرف المنح للمنتفعين سيكون عن طريق حوالات بريدية تبقى سارية المفعول لمدّة 3 أشهر وتتمّ عبر دفوعات وذلك بعد تلقي ارسالية قصيرة.
كما يمكن للعاملين لحسابهم الخاص والمؤسسات الاقتصادية المعنية تسجيل أجرائهم بالمنصة الرقمية helpentreprise.social.tn شريطة أن يكون لهم رقم انخراط بالصندوق الوطني للضمان الاجتماعي كمؤجرين.
وبالنسبة للأجراء الأجانب المقيمين بتونس ضرورة التسجيل عبر بطاقة الإقامة بالمنصة الرقمية.
ويتنزّل اسناد هذه المساعدات المالية الاستثنائية في إطار تجسيم قرار رئيس الحكومة المعلن في 12 ماي 2021 والمتعلق بمساعدة القطاعات والفئات الأكثر تضررا من تداعيات الحجر الصحي الشامل الممتد من 09 إلى 16 ماي 2021.
تجدر الإشارة الى أن عملية للحصول على المساعدات الاستثنائية المقدّرة بـ 200د تنطلق اليوم 14 جوان 2021 وتتواصل إلى غاية 18 جويلية 2021.