
بعد إمضاء رئيس الدولة للحركة: القضاة يلغون إضرابهم
أعلنت جمعية القضاة التونسيين اليوم الأربعاء 25 ديسمبر 2019 عن إلغاء الإضراب الحضوري المزمع شنه يوم غد الخميس بكافة محاكم البلاد، بعد أن تولى رئيس الدولة إمضاء الأمر المتعلق بالحركة القضائية السنوية للقضاة من الصنف العدلي لسنة 2019 – 2020.
كما أعربت الجمعية عن ارتياحها لهذا الإجراء بما يؤول إلى حل أزمة تعطل إمضائها التي اتخذت تداعيات خطيرة في الأيام الأخيرة وفق نص البلاغ، داعية في ذات السياق إلى نشر الحركة بالرائد الرسمي حتى تستقر أوضاع القضاة والمحاكم والأعمال القضائية.
قبل أن تختم البيان بتوجيه الشكر لعموم القضاة العدليين والإداريين والماليين على التفافهم حول جمعيتهم وروح مسؤوليتهم فيما أبدوه من أرقى معاني التضامن والالتزام بالتحركات المقررة ديمقراطيا داخل الهياكل في هذه الظروف شديدة الدقة بما أفضى إلى حل الجوانب المتأكدة المتعلقة بتوقيع الحركة القضائية ونشرها.
كما تذكر الجمعية بأنها ستعقد لقاء صحفيا غدا الخميس 26 ديسمبر 2016 على الساعة 11 صباحا بقصر العدالة بالعاصمة.