إعلانات

رم ع صندوق التقاعد والحيطة الإجتماعية : 98% من المطالب المودعة تهم القروض الشخصية

رم ع صندوق التقاعد والحيطة الإجتماعية : 98% من المطالب المودعة تهم القروض الشخصية

ifmالخميس 21 مارس 2024 - 11:29
أكد الرئيس المدير العام للصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الإجتماعية توفيق كاترو، أنه منذ اعتماد الصيغة الجديدة لمنظومة القروض الاجتماعية التي انطلق الصندوق في إسنادها ابتداء من 1 فيفري المنقضي، بلغت نسبة المطالب الخاصة بالقروض الشخصية 98 بالمائة مقارنة ببقية القروض الموجهة للسيارات وللسكن.

وأوضح كاترو، في حوار تلفزي بأستديو وكالة تونس تونس افريقيا للأنباء ، أنه تم منذ يوم 1 فيفري المنقضي وإلى حد الآن، إيداع 20 ألف مطلب قرض شخصي ، مقابل 70 مطلب قرض سيارات، في حين لم تتجاوز الطلبات على القروض السكنية 50 مطلبا.

وذكر بأنه باعتماد الصيغة الجديدة لمنظومة القروض الاجتماعية ، تم الترفيع في قيمة القروض الشخصية إلى حدود 25 ألف دينار، مع احترام مجموع الاقتطاعات التي يجب ألا تتجاوز 40% من الأجر، كما تم الترفيع في مدة التسديد إلى 3 سنوات عوض سنة واحدة، بنسبة فائدة قارة في حدود 8.25%.

وتقدم هذه القروض حصريا للناشطين المنضوين، تحت الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الإجتماعية ، على أن تكون مدة انخراطهم الدنيا لا تقل عن سنتين بعد أن كانت 3 سنوات.

 



مقالات مشابهة