إعلانات

صفاقس: مهندسو القطاع العام يدخلون في اعتصام مفتوح

صفاقس: مهندسو القطاع العام يدخلون في اعتصام مفتوح

ifmالخميس 11 مارس 2021 - 19:53
دخل عدد من المهندسين العاملين في القطاع العام بصفاقس بداية من عشية اليوم الخميس 11 مارس 2021 في اعتصام مفتوح بدار المهندس بالجهة  وذلك  احتجاجا على عدم التزام الطرف الحكومي بما تم الاتفاق عليه في محضر الجلسة المبرم يوم 3 جانفي الفارط والمتعلق بالزيادة الخصوصية للمهندسين العاملين في المؤسسات والمنشآت العمومية، على غرار زملائهم في الوظيفة العمومية. 


   وأوضح كاتب عام عمادة المهندسين بصفاقس ماهر اليانقي في تصريح لـ''وات'' أن ما تم الاتفاق عليه خلال شهر جانفي الماضي بين عمادة المهندسين التونسيين والطرف الحكومي بالتنسيق مع الاتحاد العام التونسي للشغل، بخصوص الزيادة الخصوصية للمهندسين التابعين للقطاع العام كالتي يتمتع بها نظرائهم العاملين في الوظيفة العمومية قد شهد اخلالات على مستوى تفعيله على أرض الواقع إلى حد الآن" بحسب قوله.
   يذكر أن المهندسين العاملين في المنشآت والمؤسسات العمومية بكافة أنحاء الجمهورية، كانوا قد نفذوا سلسلة من الاحتجاجات انطلقت منذ أواخر شهر اكتوبر 2020 للمطالبة بالزيادة الخصوصية التي يتمتع بها زملائهم المهندسين العاملين في الوظيفة العمومية بموجب اتفاق 5 سبتمبر 2019.
   يشار أيضا، الى ان جهة صفاقس تعد ما بين 6 و7 آلاف مهندس منخرط في عمادة المهندسين التونسيين من بينهم حوالي 1200 مهندس يعملون في المنشآت العمومية.
   



مقالات مشابهة