
فتح بعض الطرقات لتسهيل حركة المرور بولايات تونس الكبرى ..التفاصيل
وافادت وزارة التجهيز أن حركة الجولان ستشهد تغييرا بالنسبة للقادمين من وسط العاصمة والقاصدين حي الخضراء أو المنازه عبر شارع خير الدين باشا (الطريق الوطنية رقم 9) حيث بإمكانهم استغلال الجسر OA6 عوضا عن مواصلة السير باتجاه المفترق الدائري بمونبليزير ثم الرجوع منه والتوجه نحو الجسرOA3.
كما اذنت الوزيرة بفتح النفق على الطريق الشعاعية X3 من مشروع انجاز محول على تقاطع الطريقين (X3 -X20) بحدائق المنزه بولاية أريانة، وسيمكن هذا النفق الذي يمتد على طول 320 متر منها 170 مترا مغطاة من تسهيل حركة المرور في الاتجاهين تونس- حدائق المنزه وحدائق - المنزه تونس إضافة إلى وصلات الربط بين الأحياء المجاورة للنفق وهي حي الرفاهة وحدائق المنزه 1 وحدائق المنزه2 والمنيهلة.
ويساهم هذا النفق في تخفيف الضغط المروري على مدينة أريانة والمناطق المتاخمة لها التي ما فتئت تشهد في السنوات الأخيرة اكتظاظا مروريا لافتا.
وباعتبار تواصل الأشغال في بقية مكونات المشروعين بكل من ولايتي تونس وأريانة، دعت وزارة التجهيز والإسكان كافة مستعملي الطريق للتخفيض من السرعة وملازمة اليقظة وإتباع الإشارات المرورية.