إعلانات

وزارة الصحة: انطلاق حملة لمقاومة الحشرات

وزارة الصحة: انطلاق حملة لمقاومة الحشرات

ifmالجمعة 4 جوان 2021 - 15:35
أعلنت وزارة الصحة اليوم الجمعة  4 جوان 2021 عن شروع الخلية القارة لمقاومة الحشرات التابعة لوزارة الشؤون المحلية والبيئية بالتنسيق مع البلديات و الهياكل المعنية بالقيام بتدخلات عاجلة بكافة مناطق الجمهورية لمقاومة انتشار الحشرات بالبلاد.

 وتهدف هذه التدخلات المتمثلة في المداواة باعتماد التضبيب البارد أو التضبيب الحراري ورش المبيدات بالطائرات عند الاقتضاء وذلك بعد الاعلام المسبق للمواطنين وفق بلاغ وزارة الصحة إلى الوقاية من المخاطر الصحية المرتبطة بنواقل الأمراض والمساهمة في الازعاج الناجم عن انتشار الحشرات
   ودعت وزارة الصحة العموم الى ضرورة أخذ التدابير الوقائية اللازمة خلال التدخلات المذكورة عبر حماية الفئات الهشة خاصة منهم الأطفال و المسنين والمرضى و الحيوانات والطيور وبيوت تربية النحل من التعرض الى ضباب المبيدات اضافة الى غلق شبابيك المنازل وفتحات التهوئة وحماية المواد الغذائية وخاصة منها المعروضة للتجفيف في الهواء الطلق.



مقالات مشابهة