إعلانات

وزير التربية: سنسوي الوضعية المالية للأساتذة والمعلمين النواب الاسابيع القادمة

وزير التربية: سنسوي الوضعية المالية للأساتذة والمعلمين النواب الاسابيع القادمة

ifmالسبت 22 فيفري 2025 - 21:12
عقدت لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة جلسة على امتداد كامل يوم أمس الجمعة 21 فيفري 2025 خصصتها للإستماع إلى نور الدين النوري وزير التربية حول عدد من المشاغل التربوية تعلقت بالأمر عدد21 لسنة 2025 المؤرخ في 8 جانفي 2025 والمتعلق بإدماج المعلمين والأساتذة النواب بالمدارس الإبتدائية والمدارس الإعدادية وبالمعاهد التابعة لوزارة التربية.

 وثمن الوزير صدور الأمر عدد 21 لسنة 2025 المؤرخ في 8 جانفي 2025 والمتعلق بإدماج المعلمين والأساتذة النواب بالمدارس الإبتدائية والمدارس الإعدادية وبالمعاهد التابعة لوزارة التربية، معتبرا أنه قرار تاريخي لرئيس الجمهورية.
وبين أن حوالي 20 ألف معلم وأستاذ نائب معنيون بالادماج بمقتضى الأمر المذكور، مشيرا غلى أن الوزارة ستتولى تسوية وضعياتهم المالية خلال الأسابيع القادمة.
كما أفاد أن إدماج المعلمين والأساتذة النواب سيكون على دفعتين عملا بأحكام الأمر عدد21 لسنة 2025.
وافاد النوري بأن الوزارة تعمل على تحديد حاجياتها من الأساتذة والمعلمين وفق عديد العناصر، ونبه من عدم توفر العدد الكافي من المربين في بعض الإختصاصات على غرار مادة الرياضيات .

 



مقالات مشابهة