
آخر مستجدات الحالة الصحية لجرحى حادث عمدون
أفادت وزيرة الشباب والرياضة ووزيرة الصحة بالنيابة سنية بالشيخ، خلال الجلسة العامة المخصصة للحوار مع عدد من أعضاء الحكومة حول حادثة عمدون من ولاية باجة، بأن 9 جرحى غادروا المستشفيات و7 لازالوا تحت المراقبة والمتابعة.
وأضافت بالشيخ أنه تم تسجيل 22 حالة وفاة على عين المكان، مشيرة إلى أن في ذلك تعبير على خطورة الحادثة.
وأوضحت بالشيخ أن الحصيلة الأوليّة منذ تمّ أن إشعار الوزارة على الساعة 11:57 دقيقة، كانت حوالي 20 ضحيّة و20 جريحا ووقع في الإبان إبلاغ كل المستشفيات ومراكز الدمّ لاستقبال الضحايا والجرحى كما وقع توجيه 28 سيارة إسعاف لمكان الحادثة دون احتساب سيارات الحماية المدنية.
ووفق ذات المصدر فإنه نظرا لخطورة الحادث وما انجر عنه من إصابات بليغة تمّ الحاق الجرحى بأقسام مختصّة حيث تم قبول 8 مصابين في مستشفى شارل نيكول توفّي منهم شخص واحد ومصابين إثنين تم إلحاقهما بالمستشفى الجامعي بالرابطة وكذلك الحال بالمستشفى الجامعي بالمرسى، كما تم قبول مصاب واحد بمستشفى القصّاب وآخر بالمعهد الوطني بالأعصاب وتوفّي بالأمس، من جهته استقبل المستشفى العسكري بتونس مصاب وحيد وقد غادر المستشفى.
وكان الحادث الذي جد يوم 1 ديسمبر الجاري خلف 30 قتيلا وعدد من الجرحى كلهم من الشباب، كما خلف ردود فعل غاضبة ومستنكرة لدى الرأي العام وأهالي الضحايا للمطالبة بتحديد مسؤوليات كل طرف في هذا الحادث.