
أحد المشاركين في الإضراب المفتوح لناقلي المواد النفطية يفسر مطالب المضربين
أكد المواطن عبد الباسط الحمروني وهو سائق شاحنة لنقل المحروقات مساء اليوم الخميس 13 ديسمبر 2018، دخول سواق شاحنات نقل المحروقات في كل من الصخيرة، ورادس وجرجيس في اضراب مفتوح، مشيرا إلى التحاق كل من سواق شركة ستير في بنزرت بهم بداية من يوم غد الجمعة 14 ديسمبر.
ويأتي هذا الإضراب الذي كان بصفة عفوية حسب الحمروني، للمطالبة بتصنيف المهنيين ضمن الاتفاقية المشتركة القطاعية لتجارة وتوزيع النفط وجميع مشتقاته باعتبارهم مصنفين ضمن منظومة نقل البضائع، إلى جانب المطالبة بهيكلة قطاع نقل المواد الخطرة.
وقال المصدر ذاته إن والي بن عروس قد اجتمع مساء اليوم بممثلين عن المضربين ووعدهم بعقد اجتماع يوم الاثنين المقبل في تمام العاشرة صباحا بحضور الأطراف الإدارية المعنية، إلا أن السواق تمسكوا بمواصلة الاضراب إلى غاية يوم الاثنين في انتظار ما سيتم التوصل إليه خلال الاجتماع.