
الأيام القادمة صرف أجور الأساتذة الجامعيين لأشهر مارس وأفريل وماي
أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي سليم خلبوس، خلال ندوة صحفية اليوم الإثنين 6 ماي، أن مجلس الجامعة قرر صرف أجور الأساتذة الجامعيين لأشهر مارس وأفريل وماي، خلال الأيام القادمة.
كما اتخذ المجلس عدد من القرارات التي تهدف إلى تنقية الأجواء وضمان حقوق كل الاطراف خاصة الطلبة، بهدف إنجاح السنة الجامعية واستكمال الامتحانات.
ومن بين هذه الإجراءات رفع إجراء الإيقاف التحفظي لهذه الأجور وإبقاء مجلس الجامعات في حالة انعقاد لمتابعة الاوضاع وإنجاح السنة الجامعية الحالية، وفق ما أفادت به مبعوثة IFM مفيدة النصايبي.
وطلب وزير التعليم العالي من المؤسسات الجامعية مده بروزنامة الامتحانات في أجل أقصاه 11 ماي الحالي وعقد ندوة العمداء والمديرين لإنجاح السنة الجامعية بتاريخ 13 ماي الحالي.
كما دعا كل الأساتذة الذين امتنعوا عن القيام بمهامهم التقييمية لأداء واجباتهم المهنية واحترام الآجال المحددة لإيداع مواضيع الامتحانات وإرجاع.