إعلانات

البريد التونسي يطلق خدمة تسهيل التصدير "Easy Export"

البريد التونسي يطلق خدمة تسهيل التصدير "Easy Export"

IFMالاثنين 21 جانفي 2019 - 18:55


أصبح بإمكان المؤسسات الصغرى والمتوسطة، بداية من اليوم الاثنين، القيام بكافة اجراءات التصدير في يوم واحد والتقليص من كلفة الاجراءات البريدية المتعلقة بالتصدير الى 50 بالمائة وذلك بفضل خدمة تسهيل التصدير easy export التي أطلقها البريد التونسي اليوم بولاية القيروان.

وقد تم تصميم خدمة تسهيل التصدير لفائدة المؤسسات الصغرى والمتوسطة عبر الشبكة البريدية بالتعاون مع البريد العالمي بهدف تيسير اجراءات التصدير لفائدة هذه الفئة من المؤسسات ودعم ادماجها في مسالك التجارة الخارجية.

وتم في إطار هذه الالية، إحداث موقع واب الكتروني يمكن من ادراج المعطيات ويحتوي على معطيات أخرى حول الخدمة وشروط الانتفاع بها. كما تم تركيز شباك موحد للتصدير عبر مواقع مخصصة بالشبكة البريدية يجمع كافة الاطراف المتدخلة ويمكن من القيام، في وقت وجيز، بعملية التصدير وبأقل التكاليف بالإضافة الى تقديم مجموعة من الخدمات ذات القيمة المضافة المتعلقة بإتمام إجراءات التجارة الخارجية والتصريح الديواني بأسعار مدروسة.

وأفاد وزير تكنولوجيات الاتصال والاقتصاد الرقمي، أنور معروف، الذي حضر إلى القيروان بمعية المدير العام للاتحاد البريدي العالمي بشار حسين، لتدشين الشباك الموحد للتصدير عبر الشبكة البريدية بالجهة، أن خدمة "تسهيل التصدير" سيتم تعميمها قريبا على كافة الولايات.

وأوضح، أن اختيار القيروان لإطلاق هذه الخدمة يعود الى ما تزخر به الجهة من ثراء في الصناعات التقليدية على غرار الزربية مما سيساهم في ترويج المنتوجات التقليدية عبر تسهيل اجراءات التصدير.

وتم بمناسبة تدشين الشباك الموحد للتصدير عبر الشبكة البريدية بالقيروان، إمضاء اتفاقية بين البريد التونسي ومركز النهوض بالصادرات تهدف الى تمكين المؤسسات الصغرى والمتوسطة المصدرة عبر منظومة "تسهيل التصدير " والناشطة في مجالات الصناعات التقليدية والمنتوجات الفلاحية ومنتوجات الصناعات الغذائية، من تخفيض بنسبة 50 بالمائة على تكلفة الارساليات البريدية الموجهة الى الخارج.

كما تم إمضاء اتفاقية ثانية لتدعيم مجالات الشراكة بين البريد التونسي والاتحاد البريدي العالمي لتطوير منظومة التكوين عن بعد والتي تم ايواءها بالمنظومة الالكترونية للمدرسة الافتراضية للبريد التونسي بهدف الرفع من الكفاءة المهنية وتحسين القدرات المعرفية لإطارت المؤسسات البريدية الاعضاء بالاتحاد البريدي العالمي

ويشار الى أن عدد المؤسسات الصغرى والمتوسطة بولاية القيروان التي تشغل 10 اشخاص فما أكثر، يبلغ 166 مؤسسة وهي توفر نحو 10 الاف موطن شغل بالجهة.




مقالات مشابهة

بنزرت: بلاغ مشترك حول العودة المدرسية
الأخبار الوطنية
الجمعة 22 أوت 2025 - 14:58

بنزرت: بلاغ مشترك حول العودة المدرسية

نسبة امتلاء السدود بلغت 31،9 % إلى يوم 15 أوت 2025
الأخبار الوطنية
الجمعة 22 أوت 2025 - 14:19

نسبة امتلاء السدود بلغت 31،9 % إلى يوم 15 أوت 2025

أمطار غزيرة في هذه الولايات بداية من بعد ظهر اليوم
الأخبار الوطنية
الجمعة 22 أوت 2025 - 10:02

أمطار غزيرة في هذه الولايات بداية من بعد ظهر اليوم

سعيد: الكراس المدعم لا يصلح حتى للكتابة
الأخبار الوطنية
الجمعة 22 أوت 2025 - 09:30

سعيد: الكراس المدعم لا يصلح حتى للكتابة

الرئيس يتحول إلى مقر اعتصام الدكاترة المعطلين عن العمل
الأخبار الوطنية
الجمعة 22 أوت 2025 - 09:01

الرئيس يتحول إلى مقر اعتصام الدكاترة المعطلين عن العمل