إعلانات

السعودية تضع خبرتها في مجال الحوكمة والإدارة على ذمة تونس

السعودية تضع خبرتها في مجال الحوكمة والإدارة على ذمة تونس

IFMالاثنين 11 نوفمبر 2019 - 17:00

اكد عدد من المسؤولين السعوديين العاملين في مجال الادارة والتخطيط عن استعدادهم نقل تجربة بلادهم في مجال الادارة العمومية ورقمنتها الى تونس التي تخوض منذ سنوات غمار تعصير هذا القطاع . 

     وجاءت هذه التأكيدات، خلال لقاءات جمعت من 8 الى 11 نوفمبر 2019 ، توفيق الراجحي الوزير لدى رئيس الحكومة المكلف بمتابعة الاصلاحات الكبرى، ووفد ضم مسؤولين اداريين حكوميين، بمسؤولين سعوديين رفيعي المستوى، وفق بلاغ اصدرته رئاسة الحكومة، اليوم الاثنين 11 نوفمبر 2019.  

     وتندرج هذه الزيارة في اطار دعوة وجهها محمد بن مزيد التويجري وزير الاقتصاد والتخطيط السعودي، للراجحي لمتابعة تنفيذ نتائج الدورة العاشرة للجنة المشتركة التونسية السعودية ( 27 و 28 فيفري 2019 بالعاصة السعودية الرياض).  

     واستعرض الراجحي والتويجري، الخطط التنموية العمومية بكل من تونس والسعودية (رؤية 2030) في ظل استعداد سعودي لدفع التعاون ووضع التجربة السعودية في مجال التخطيط على ذمة تونس. 

كما تباحث الراجحي ،خلال الزيارة، مع مسؤولي مؤسستي "أداء " المتخصصة في قياس اداء الاجهزة العامة و "علم " المتخصصة في تقنية المعلومات والخدمات الالكترونية والاسناد الحكومي، امكانيات التعاون مع تونس، هذا وحثّ الراجحي والوفد المرافق له ، الكفاءات التونسية، على مساندة المجهود التنموي في تونس وتسجيع الاستثمارات الخارجية من خلال التعريف بمناخ الاعمال الذي بات ملائما بفعل الاصلاحات المتنوعة التي شهدها . 




مقالات مشابهة

طقس اليوم
الأخبار الوطنية
السبت 20 ديسمبر 2025 - 08:12

طقس اليوم

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 11:57

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 08:53

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 18 ديسمبر 2025 - 15:45

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس