إعلانات

الإدارة العامة للوحدات المختصة

القبض على شخص استغل حسابا وهميا من أجل الإيهام بجريمة إرهابية

ifmالجمعة 7 أوت 2020 - 14:13
تمكنت الوحدة الوطنية للبحث في جرائم الإرهاب والجرائم المنظمة والماسة بسلامة التراب الوطني بالتنسيق مع الإدارتين المركزيتين لمكافحة الإرهاب والاستعلامات العامة بالإدارة العامة للمصالح المختصة للأمن الوطني، من خلال متابعة فنية عالية الدقة، من كشف وإيقاف شخص استغل حساب الكتروني وهمي تولّى من خلاله توجيه رسائل إلى منظمة دولية تتضمّن تخطيط عناصر إرهابية لتنفيذ عمليات نوعية تستهدف منشآت حيوية حساسة وشخصيات أجنبية هامة بالداخل والخارج.
ويأتي ذلك بناء على معلومات وبعد نصب كمين محكم له وذلك تحت إشراف النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب.
وبتعميق الأبحاث مع المعني، اعترف بإنشائه لعنوان الكتروني وهمي استغله في توجيه الرسائل محل الاهتمام إلى المنظمة الدولية المذكورة تضمنت ترويجا لمعلومات غير صحيحة تتعلق بمزاعم حول تنفيذ عمليات إرهابية بالداخل والخارج.
وبإحالته على الجهات القضائية المختصة، تم إصدار بطاقة إيداع بالسجن في شأنه من أجل "الإيهام بجريمة إرهابية وترويج أخبار غير صحيحة من شأنها أن تنال من صفو النظام العام".
 


مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر