إعلانات

القبض على 30 مهاجرا غير شرعي في نابل ومدنين وصفاقس

القبض على 30 مهاجرا غير شرعي في نابل ومدنين وصفاقس

IFMالخميس 9 ماي 2019 - 14:05

تمكنت فرق الحرس الوطني في كل من نابل ومدنين وصفاقس أمس الأربعاء 8 ماي، من ضبط 30 شخصا في إطار التصدي لعمليات الهجرة غير الشرعية.

وتمكنت دورية مشتركة تابعة لإقليم الحرس الوطني بمدنين من ضبط 7 اشخاص من جنسيات إفريقية مختلفة بصدد اجتياز الحدود البرية الليبية التونسية خلسة.

 وقد أذنت النيابة العمومية لفرقة لإرشاد الحدودي للحرس الوطني ببن قردان بالاحتفاظ بهم، وإحالتهم على فرع الهلال الأحمر بمدنين لاتخاذ ما يتعين في شأنهم.

من جهتها ألقت دورية مشتركة تابعة للمنطقة البحرية للحرس الوطني بنابل، القبض على 7 أشخاص على متن سيارة (تتراوح أعمارهم بين 17 و42 سنة من أصيلي ولايتي نابل وقفصة)، وقد اعترفوا بالتحري معهم، بأنهم كانوا يعتزمون المشاركة في عملية اجتياز الحدود البحرية خلسة انطلاقا من سواحل قليبية.

وأذنت النيابة العمومية بإحالتهم على فرقة الإرشاد البحري للحرس الوطني بقليبية لمواصلة التحريات معهم واتخاذ ما يتعين في شأنهم.

وتمكنت دورية تابعة لفرقة الأبحاث والتفتيش بمنطقة الحرس الوطني بجبنيانة من ولاية صفاقس من إلقاء القبض على 16 من الاشخاص من جنسيات إفريقية مختلفة على مستوى سواحل العامرة، وبالتحري معهم اعترفوا أنهم كانوا يعتزمون المشاركة في عملية اجتياز الحدود البحرية خلسة باتجاه الفضاء الأوروبي.

وقد أذنت النيابة العمومية بمواصلة التحريات معهم واتخاذ الإجراءات القانونية في شأنهم.




مقالات مشابهة

غدا الأرض تصل إلى أقرب مسافة بينها وبين الشمس
الأخبار الوطنية
الجمعة 2 جانفي 2026 - 11:57

غدا الأرض تصل إلى أقرب مسافة بينها وبين الشمس

طقس اليوم الجمعة 02 جانفي
الأخبار الوطنية
الجمعة 2 جانفي 2026 - 08:37

طقس اليوم الجمعة 02 جانفي

مراجعة قانون الاستثمار محور مجلس وزاري مضيق بقصر الحكومة
الأخبار الوطنية
الخميس 1 جانفي 2026 - 11:25

مراجعة قانون الاستثمار محور مجلس وزاري مضيق بقصر الحكومة

التوقعات الجوية من اليوم إلى يوم الأحد 04 جانفي 2026
الأخبار الوطنية
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 - 12:11

التوقعات الجوية من اليوم إلى يوم الأحد 04 جانفي 2026