إعلانات

المساعي لوقف العدوان على غ.ز.ة  محور اتصال هاتفي بين عمّار ونظيره الايراني

المساعي لوقف العدوان على غ.ز.ة محور اتصال هاتفي بين عمّار ونظيره الايراني

ifmالثلاثاء 17 أكتوبر 2023 - 19:04
تلقّى  نبيل عمّار، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم الاثنين 16 اكتوبر 2023، اتصالا هاتفيا من نظيره الإيراني حسين أمير عبد اللهيان.

و تركّز الاتصال على بحث العدوان الغاشم الذي تتعرّض إليه غزة وعلى تبادل الرأي حول المساعي للوقف الفوري لهذا العدوان.
وأكّدا الوزيران في هذا الاتصال على فضاعة الجرائم المرتكبة من الكيان المحتل وسياسة الإبادة الممنهجة التي يعتمدها ضد أبناء الشعب الفلسطيني من المدنيين الأبرياء العزّل والأطفال والنساء والشيوخ في تحدّ صارخ لكل المواثيق الدولية والشرائع السماوية والإنسانية.
وحيّا الوزيران صمود الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال، واكّدا ضرورة ان يتحمل المجتمع الدولي مسؤولياته السياسية والأخلاقية لوقف العدوان ومنع كل محاولة لتهجير الفلسطينيين من أراضيهم وتوفير الحماية اللازمة للشعب الفلسطيني وتمكينه من المساعدات الإنسانية اللازمة.
كما تمّ التأكيد على أهمية الاجتماع الاستثنائي للجنة التنفيذية على مستوى وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي حول التصعيد العسكري في غزة والمقرّر ليوم الأربعاء 18 اكتوبر 2023 بجدة، في مزيد تنسيق مواقف الدول الإسلامية ومضاعفة جهودها وتحركاتها على الصعيدين الإقليمي والدولي من أجل فرض وقف فوري للعدوان.



مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر