إعلانات

وزير املاك الدولة محمد الرقيق

الوزير محمد الرقيق يدعو إلى التصدي لنهب أملاك الدولة

ifmالجمعة 29 أكتوبر 2021 - 19:32
تحوّل وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية محمد الرقيق صباح اليوم الجمعة 29 أكتوبر 2021 في زيارة ميدانية إلى لإدارة الجهوية لأملاك الدّولة والشؤون العقارية بتونس، مرفوقا برئيس الدّيوان نبيل عبيدي، لمعاينة أهم الاشكاليات والنقائص التي تعاني منها الادارة والاستماع لمشاغل الموظفين والاطلاع على حسن سير العمل بمختلف المصالح الراجعة بالنظر للإدارة المذكورة.

الوزير قال لدى  اجتماعه بالموظفين إن إستراتيجية العمل المستقبلية ستكون تشاركية بالأساس باعتبار ان الحلول ستنبثق عن الإدارات الجهوية وترفع الى المصالح المركزية لتنفيذها.
مثمنا في ذات السياق المجهودات المبذولة من طرف الكفاءات التي تزخر بها الإدارة الجهوية بتونس وداعيا إلى المواصلة في هذا المسار من أجل إنجاح الرّهانات التي تنتظرهم وأبرزها حفظ الملك العام والخاص ومزيد التحرّي عند تحرير العقود وجلّ العمليات العقارية إضافة إلى التصدّي للاعتداءات والاستيلاءات التي تطال أملاك الدولة مشيرا إلى أهمية تحسين نسق استخلاص المداخيل من أجل المساهمة في إنعاش خزينة الدولة.
على صعيد آخر شدد الوزير على ضرورة إنفاذ القانون في التعاطي مع ملك المجموعة الوطنية وتحميل المسؤوليات في صورة ثبوت وجود إخلالات إدارية أو إجرائية في هذا الشأن، مؤكدا بالخصوص ضرورة تحسين العلاقة بين الإدارة والمواطن لخدمة مصالحه في كنف الشفافية والوضوح و في آجال معقولة.



مقالات مشابهة