إعلانات

باجة: مظاهرات تلمذية ومسيرات بعدد من مناطق الجهة

باجة: مظاهرات تلمذية ومسيرات بعدد من مناطق الجهة

IFMالأربعاء 16 جانفي 2019 - 19:40


تظاهر اليوم الاربعاء التلاميذ بعدد من المؤسسات التربوية خاصة بمدن باجة وتبرسق ونفزة للتعبير عن رفضهم لاضطراب الدروس وللمطالبة بإجراء الامتحانات وبإيجاد حلول لازمة التعليم معتبرين ان التلميذ ضحية حسب الشعارات المرفوعة وقد اختار التلاميذ اشكال متعددة للتظاهر ومنها كتابة عبارة "حقي نقرا" بمحافظ التلاميذ بساحة معهد ابن الهيثم في باجة.

وقاطع تلامذة البكالوريا الدروس اليوم في تبرسق وقاطعت أيضا أعداد كبيرة من التلاميذ الدروس بمؤسسات تربوية مختلفة في باجة.

وانتظمت اليوم مسيرة بشارع الحبيب بورقيبة بمدينة باجة شارك فيها خاصة تلامذة اعدادية شارع الحبيب بورقيبة والحرية وعلى البلهوان وانتظمت مسيرة بالشوارع الرئيسية لمدينة نفزة رفعت فيها شعارات تدعو الى ضمان الحق في التعليم والحق في ضمان سير عادى للدروس وترفض مقاطعة امتحانات الثلاثي الثاني.

وقد شارك في هذه المسيرة خاصة تلامذة معهد الطاهر بن عاشور وهو أكبر معهد في نفزة ويضم قرابة الالف تلميذ.

وقاطع عدد كبير من التلاميذ في تبرسق الدروس وخاصة بمعهد خزندار وابن ابي الضياف وعبر عدد من تلامذة البكالوريا عن استيائهم من عدم التقدم في البرامج خاصة أنهم سيجرون امتحانا وطنيا.




مقالات مشابهة