إعلانات

بعد تداول صور أطفال خلال حضورهم عروض بعض المهرجانات: وزارة المرأة تتدخل

بعد تداول صور أطفال خلال حضورهم عروض بعض المهرجانات: وزارة المرأة تتدخل

IFMالجمعة 1 أوت 2025 - 22:02
تبعا لما تمّ التوصّل إليه من إشعارات بخصوص نشر صور ومقاطع فيديو تتضمّن مشاهد مسيئة لأطفال خلال حضورهم ببعض المهرجانات الصيفيّة وتداولها على غير الصيغ القانونيّة عبر شبكات التواصل الاجتماعي، كلفت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ المندوب العام لحماية الطفولة بإعلام النيابة العموميّة لطلب إعطاء الإذن بفتح بحث في الغرض.

وأكدت الوزارة أن رعاية الطفل وحمايته من كل أشكال التهديد مهما كان مصدرها يعد مسؤولية جماعية وفق أحكام الدستور  في فصله 52.

كما شددت على أنّ نشر وتداول صور الأطفال القصّر على غير الصيغ القانونيّة يتعارض مع صريح أحكام القانون  الأساسي عدد 63 لسنة 2004 المِؤرخ في 27 جويلية 2004 والمتعلق بحماية المعطيات الشخصية ويعدّ انتهاكا صارخا لمصلحة الطفل الفضلى وفق المعايير المحدّدة بمجلة حماية الطفل الصادرة بمقتضى القانون عدد 92 لسنة 1995 المؤرخ في 9 نوفمبر 1995.

هذا ودعت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن كافة الأسر للحرص على ترشيد استعمال وسائل التواصل الحديثة وحسن توظيفها بما يضمن التنشئة السليمة والمتوازنة لأطفالنا ويذكي فيهم جذوة الاعتزاز بالهوية الوطنية والانتماء الحضاري والقيم الإيجابيّة الأصيلة.

كما تهيب الوزارة بمختلف وسائل الإعلام ومؤسساته للمساهمة في الوقاية من كلّ السلوكيّات  والممارسات التي تمسّ بحقوق الطفل وتتعارض مع مصلحته الفضلى.



مقالات مشابهة

تونس تستقطب أكثر من 5.2 مليون زائر حتى 20 جويلية 2025 ونمو في أغلب المؤشرات السي
الأخبار الوطنية
الجمعة 1 أوت 2025 - 15:37

نمو عدد السياح في تونس بـ 19.8% مقارنة بالسنة الفارطة

أمطار أحيانا غزيرة مع رياح قوية في هذه الولايات الليلة
الأخبار الوطنية
الجمعة 1 أوت 2025 - 14:18

أمطار أحيانا غزيرة مع رياح قوية في هذه الولايات الليلة

ميلوني في زيارة عمل إلى تونس اليوم
الأخبار الوطنية
الخميس 31 جويلية 2025 - 12:08

ميلوني في زيارة عمل إلى تونس اليوم

الرئيس: منوال التنمية واضح على الجميع السعي إلى تحقيقه
الأخبار الوطنية
الخميس 31 جويلية 2025 - 07:57

الرئيس: منوال التنمية واضح على الجميع السعي إلى تحقيقه