
جامعة التعليم الثانوي تطالب وزارة الشباب والرياضة بالرد على وزير التربية
طالبت الجامعة العامة للتعليم الثانوي وزارة الشباب والرياضة بالرد على تصريحات وزير التربية حاتم بن سالم حول الاختبارات التطبيقية للباكالوريا رياضة والتي اتهم من خلالها المشرفين عليها بالفساد.
واعتبرت الجامعة هذه التصريحات غير مسؤولة وتعبر عن موقف غريب من وزارة التربية تجاه امتحان وطني، كما تمس من نزاهة إطار التدريس والإطار البيداغوجي والإداري المشرف على هذه الإختبارات.
كما استغربت الجامعة ما اعتبرته الأسلوب الهجين الذي اعتمده وزير التربية، قائلة إنه تجاوز صارخ لمسؤوليته كسلطة إشراف وتعد على كفاءة المشرفين على هذه الإختبارات وجدارتهم ونزاهتهم.
وكان وزير التربية قد اعتبر أن الباكالوريا رياضة في شكلها الحالي عنوان للفساد، مذكرا أنه تم إلغاؤها في سنة 2009 بالتوافق مع وزارة الرياضة "لأنها لا تحمل أي معنى".
كما قال إنه قاطع من موقعه كوزير للتربية الباكالوريا رياضة منذ سنتين، لأنه "لا يسمح لنفسه بمباركة أشياء غير مقبولة وغير معقولة".