
حادث السبالة: خلية للإحاطة النفسية بالمتضررين وعائلاتهم
أعلنت وزارة الصحة أنه إثر الحادث الأليم الذي جدّ فجر اليوم السبت 27 أفريل بمنطقة الشارع من ولاية سيدي بوزيد والمتمثّل في اصطدام شاحنتي نقل خاص تقلّ إحداها حوالي 30 شخصا، تم تسخير سيارات إسعاف من المستشفيات المجاورة إلى مكان الحادث وبالتنسيق مع مصالح الحماية المدنيّة، كما تمّ التكفّل بالجرحى في مرحلة أولى بقسم استعجالي السبالة.
من جهة أخرى تمّ تجنيد المستشفيات المجاورة لعلاج المصابين والاحاطة بهم، كما تمّ تفعيل خلية للإحاطة النفسية وتجنيد أطباء نفسانيين وأخصائيين في علم النفس للتكفل بالمتضررين وعائلاتهم.
وفي حصيلة أوليّة، وفق بلاغ الوزارة، أسفر الحادث عن وفاة 12 شخصا على عين المكان وإصابة حوالي 21 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة تمّ نقل 15 منهم إلى المستشفى الجهوي بسيدي بوزيد و3 إلى المستشفى الجامعي بصفاقس و3 إلى المستشفى الجامعي سهلول بسوسة لاستكمال الفحوصات اللازمة والتكفل بعلاجهم.
كما أعلنت الوزارة أنها تواصل عن كثب متابعة الوضع الصحي للمصابين المودعين بمختلف الهياكل الاستشفائية.