إعلانات

رئيسة الحكومة تشارك في مؤتمر التغيرات المناخية بمدينة شرم الشيخ  

رئيسة الحكومة تشارك في مؤتمر التغيرات المناخية بمدينة شرم الشيخ  

ifmالأحد 6 نوفمبر 2022 - 22:53
أفادت رئاسة الحكومة في بلاغ لها اليوم الأحد 06 نوفمبر 2022 بأنه بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيد، تشارك رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان في فعاليات قمة قادة العالم ضمن مؤتمر الأطراف 27 للتغيرات المناخية، التي تستضيفها مدينة شرم الشيخ المصرية يوما 07 و08 نوفمبر الجاري.

كما سيرافق رئيسة الحكومة في هذه الزيارة كل من وزير الاقتصاد والتخطيط سمير سعيّد، ووزيرة الصناعة والمناجم والطاقة نائلة نويرة القنجي، وزيرة البيئة ليلى الشّيخاوي.
وسيتم خلال هذه القمة تنظيم موائد حوارية رفيعة المستوى و ستشارك رئيسة الحكومة اليوم الأول في الحوار حول آليات التمويل الجديدة للمناخ والتنمية واليوم الثاني حول الاستثمار في مستقبل الطاقة. 
كما ستكون لرئيسة الحكومة عدد من اللقاءات الثنائية مع عدد من رؤساء الوفود إلى جانب مشاركتها في جملة من الندوات والفَعاليات الموازية ومنها القمّة الثانية "لمُبادرةِ الشَّرق الأوسط الأخضرْ" للمملكة العربية السعودية.
ويشارك في هذه القمة، عدد من قادة العالم، ومسؤولون رفيعو المستوى في الأمم المتحدة، كما يحضرها آلاف النشطاء المعنيين بالبيئة من كافة دول العالم.



مقالات مشابهة

طقس اليوم
الأخبار الوطنية
السبت 20 ديسمبر 2025 - 08:12

طقس اليوم

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 11:57

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 08:53

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 18 ديسمبر 2025 - 15:45

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس