إعلانات

شبكة مراقبون: حركة النهضة في المرتبة الأولى

شبكة مراقبون: حركة النهضة في المرتبة الأولى

IFMالاثنين 7 أكتوبر 2019 - 16:40

أعلنت شبكة مراقبون عن نتائج الانتخابات التشريعية التي جرت أمس الأحد 6 أكتوبر داخل التراب الوطني.

ووفق تقنية الفرز السريع للأصوات في العينة التمثيلية ل 1001 مكتب اقتراع فقد حازت حركة النهضة على المركز الأول بنسبة 2ر19 بالمائة يليها حزب قلب تونس في المركز الثاني بنسبة 6ر14 بالمائة ثم الحزب الدستوري الحر في المرتبة الثالثة ب 9ر6 بالمائة فالتيار الديمقراطي في المركز الخامس ب 3ر6 بالمائة فيما جاء حزب تحيا تونس على المركز السادس ب 1ر4 بالمائة.

وحصل كل من حزب البديل وآفاق تونس ونداء تونس على نسبة 6ر1 بالمائة 6ر1 بالمائة أما ائتلاف الجبهة الشعبية فقد أحرز على نسبة 4ر1 بالمائة يليه الاتحاد الديمقراطي الاجتماعي ب 2ر1 بالمائة ثم تيار المحبة بنسبة 6ر0 بالمائة.

وأوضح رئيس شبكة مراقبون محمد مرزوق الاثنين بالعاصمة خلال ندوة صحفية، أن النتائج التي توصلت إليها الشبكة تعد مغايرة تماما عن بقية نتائج مكاتب سبر الآراء باعتبار الاعتماد فقط على القائمات التي ترشحت في 27 دائرة انتخابية.

وفسر في هذا الصدد أن ائتلاف الكرامة الذي حصل على مراتب متقدمة في نتائج مكاتب سبر الآراء لم يقع اعتماده في عمل شبكة مراقبون من منطلق انه لم يترشح في 27 دائرة انتخابية.

وشدد مرزوق على أن النتائج المعلنة اليوم من شبكة مراقبون لا يمكن بأي حال أن تعكس عدد المقاعد في البرلمان القادم إلى جانب أن ترتيب القائمات لا يعني ضرورة ترتيب القائمات المترشحة لافتا إلى أن بقايا الأصوات سوف يكون لها تأثير واضح على المقاعد لاحقا.






مقالات مشابهة

أمطار غزيرة وصواعق ورياح قوية في هذه الولايات اليوم
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 - 11:05

أمطار غزيرة وصواعق ورياح قوية في هذه الولايات اليوم

طقس اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الثلاثاء 23 سبتمبر 2025 - 09:39

طقس اليوم الثلاثاء 23 سبتمبر