شركة اللحوم تنظم ''أسبوع العلوش'' وتسعّر الكيلوغرام بأقل من 22 دينارا 

شركة اللحوم تنظم ''أسبوع العلوش'' وتسعّر الكيلوغرام بأقل من 22 دينارا 

ifmالأحد 24 أكتوبر 2021 - 11:31
 تنظم شركة اللحوم بداية من يوم الثلاثاء 26 أكتوبر 2021  أسبوع "العلوش" أو حيث سيقع بيع الكيلوغرام الواحد من لحم الضأن  باقتراح أسعار بيع ب 21.500 دينارا. 

   
   الرئيس المدير العام للشركة، طارق بن جازية أفاد  في تصريح لـ(وات) بأن شركة اللحوم ارتأت، بمناسبة انعقاد الصالون الدولي للفلاحة والآلات الفلاحية والصيد البحري (سياماب 2021) من 26 الى 31 أكتوبر الجاري، تقديم عرض تجاري جديد يقوم على  التخفيض في أسعار لحم الضأن وبيعها بأسعار جد مناسبة اقل مما هو معمول به في مختلف أسواق التفصيل.
   
   تجدر الملاحظة أن أسعار لحم الضأن بالتفصيل المتداولة حاليا في مختلف الأسواق، تتراوح ما بين 27 و29 دينارا للكلغ.
   
مضيفا بأن هذا العرض التجاري (الرابع من نوعه في الأسابيع الأخيرة)، يأتي مواصلة للمجهود الذي تقوم به الشركة منذ مدة في سبيل المساهمة في التحكم في الأسعار وضمان انتظامية التزود والمساهمة في دعم القدرة الشرائية للمواطن، التي تشهد ضغوطا كبيرة.
   
كما أشار بن جازية إلى أن الشركة، إيمانا بدورها كمؤسسة عمومية، وتدعيما لدورها كهيكل تعديلي في منظومة اللحوم الحمراء، تطلق عرضا تجاريا جديدا تحت عنوان "أسبوع العلوش".
   
   ليكون  سعر البيع للعموم طيلة فترة الصالون الدولي للفلاحة والآلات الفلاحية والصيد البحري 21.500 دينارا، إلى جانب نقاط البيع العادية بمقر شركة اللحوم بالوردية وبالسوق المركزية وبشارع الحرية.
   
   هذا واعتبر طارق بن جازية أن من شأن هذه العروض التجارية أن تساهم في الضغط على أسعار اللحوم الحمراء التي تشهد انفلاتا وتفاوتا كبيرا بين المناطق. 
   
   مبيّنا أن هذه العروض والأسعار المقترحة تنبني على ما ترصده شركة اللحوم عبر سوق الدواب بالوردية، الذي تديره، والذي يعتبر من أهم الأسواق بالجمهورية، وتراعي كلفة الإنتاج لدى المربين.
   
   بن جازية دعا في سياق ثان المستهلكين إلى ضرورة التحري بخصوص المحلات التي يقتنون منها اللحوم الحمراء، حيث انتشرت في السنوات الأخيرة ظاهرة الذبح العشوائي وخارج المسالخ، ودون الحصول على المصادقة البيطرية، وهو ما من شأنه تمثيل خطر على  الصحة.
   
   موصيا أيضا بضرورة التثبت من جودة اللحوم المعروضة من حيث حملها لختم المراقبة البيطرية، ولونها، وأن لا تكون أسعار المتدنية مغرية للإقبال عليها.
   
   بن جازية أكد أيضا أن المشاركة في هذا المعرض المخصص للقطاع الفلاحي تعد فرصة لتسليط الضوء على منظومة اللحوم الحمراء بصفة عامة، والتي تشهد عديد النقائص خاصة في مستوى تأهيل المسالخ، ونقل اللحوم الحمراء والتكوين وشفافية المعاملات بأسواق الدواب



مقالات مشابهة