إعلانات
عميد المحامين: سنتقدم بمبادرة إصلاح إلى رئيس الجمهورية دون مشاركة الأحزاب
أفاد عميد المحامين حاتم المزيو، اليوم الخميس 05 جانفي 2023، في تصريح لمبعوثة إذاعة إي أف أم، على هامش يوم غضب نظمته هيئة المحامين، بأن الهيئة ستتقدم بمبادرة إصلاح إلى رئيس الجمهورية قيس سعيد دون مشاركة الأحزاب السياسية وهدفها الرئيسي إصلاح التشريعات المنظمة للحياة السياسية.
وأضاف حاتم المزيو، أن هناك ارتدادات بخصوص مسألة الحريات، معتبرا أن المرسوم 54 مخالف لكل مبادئ وقيم الثورة المجيدة.
وأبرز أن هناك ترسانة من القوانين التي بإمكانها أن تواجه الإساءات والمخالفات للقانون فلا يوجد أي داع لمراسيم جديدة فيها تشديد للعقوبات تصل إلى 10 سنوات سجن.
وأشار إلى أن هناك إحالات بالجملة للمحامين والناشطين الحقوقيين وللصحفيين من أجل هذا المرسوم، ملاحظا أن كل كلمة يمكن أن تكون محل تتبع لدى القضاء بسبب هذا المرسوم.







