إعلانات

جربة : غدا انطلاق عملية مسح شامل للتقصي الصحي عن فيروس كورونا لفائدة 3 الاف عينة

جربة : غدا انطلاق عملية مسح شامل للتقصي الصحي عن فيروس كورونا لفائدة 3 الاف عينة

واتالأحد 7 جوان 2020 - 14:06
تنطلق يوم غد الاثنين 08 جوان ، بجزيرة جربة و تحت اشراف وزارة الصحة، عملية مسح شامل للتقصي الصحي لفيروس كورونا بين سكانها، ستشمل 3 الاف عينة للتحليل السريع بمختلف معتمديات الجزيرة الثلاث، مع امكانية اعتماد التحليل المخبري على ان يتم تحديد العينات المستهدفة عبر الاقمار الصناعية كطريقة يعتمدها المعهد الوطني للصحة وفق تصريح كاهية مدير الصحة الاساسية بمدنين زيد العنز.

و تاتي عملية المسح الشامل وا لنهائي في اطار اخر اطوار التقصي حول فيروس كورونا للتثبت نهائيا من سلامة المجموعة السكانية بالجزيرة و لاتمام مختلف مراحل و توصيات المنظمة العالمية للصحة من أجل أن تستعيد الحياة نسقها الطبيعي دون مخاطر حسب المتحدث.
و اوضح زيد العنز أن طريقة التقصي علمية وتخضع إلى خارطة ستحدد عبر الاقمار الصناعية لتضبط بذلك المعنيين والمستهدفين من العملية في منازلهم مذكرا بأن الجزيرة التي صنفت بؤرة لفيروس كورونا، تم التدرج في التدخل بها لتطويق الفيروس حيث انطلقت التدخلات بعزل الاصابات ثم القيام بمسح شامل حولها و تطويقها لتصل إلى مرحلة عزلها كليا ثم التقصي في صفوف تلاميذ البكالوريا و أساتذتهم و الطلبة وموظفو التعليم العالي والتكوين المهني.
و تجدر الاشارة إلى أن جزيرة جربة تعافت من فيروس كورونا و اصبحت خالية من أية إصابة و دون ان تسجل اصابة جديدة لمدة 37 يوما و هي التي كانت أكثر مناطق ولاية مدنين في عدد المصابين ب63 مصابا من بين 77 اصابة بكامل الولاية.



مقالات مشابهة

طقس اليوم
الأخبار الوطنية
السبت 20 ديسمبر 2025 - 08:12

طقس اليوم

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 11:57

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 08:53

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 18 ديسمبر 2025 - 15:45

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس