إعلانات

قريبا: إحداث مركزين لإيواء النساء المعنفات

قريبا: إحداث مركزين لإيواء النساء المعنفات

IFMالاثنين 25 مارس 2019 - 13:15

أعلنت وزيرة المرأة والأسرة والطفولة نزيهة العبيدي خلال الجلسة العامة لتوجيه أسئلة إليها اليوم الإثنين 25 مارس، عن إحداث مركزين لإيواء النساء ضحايا العنف خلال هذه السنة، وبالتالي سيصبح عدد هذه المراكز 9.

في هذا السياق أكدت العبيدي أن الوزارة تسعى لتوفير الموارد البشرية بهدف تفعيل دور مرصد النساء المعنفات الذي يرصد الانتهاكات المسلطة ضدهم، قبل نهاية هذا العام.

وأضافت أن مناهضة العنف هي مسؤولية مشتركة بين جميع الاطراف في المجتمع، مشيرة إلى أن الوزارة تنفذ برنامجا للإعداد للحياة الزوجية من أجل توعية الشباب المقدم على الزواج بضرورة مكافحة العنف في الإطار الأسري وبرنامج للتربوية الواليدية يهدف للحد من العنف في الوسط العائلي.

كما أوضحت أن نقص الموارد المالية والبشرية يعطل عمل الوزارة بما أن ميزانية وزارة المرة والطفولة وكبار السن تعد الاضعف بالمقارنة مع باقي الوزارات.





مقالات مشابهة