إعلانات

صندوق النقد الدولي وتونس

صندوق النقد الدولي يمنح تونس تمويلا سريعا لمجابهة الكورونا

وات + ifmالجمعة 10 أفريل 2020 - 21:08
وافق مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، في اجتماع عقده، اليوم الجمعة 10 أفريل، على منح تونس ما قيمته 750 مليون دولار، وفق ما أكده وزير المالية، نزار يعيش لوكالة تونس افريقيا للأنباء.

وأوضح يعيش أن هذه القيمة سيتم تحديدها نهائيا غدا صباحا وفق سعر سلّة العملات المعتمد من قبل صندوق النقد الدولي وسيتم صرف هذا المبلغ خلال الأسبوع القادم في إطار آلية التمويل الطارىء للصندوق لمواجهة وباء كوفيد 19.
وكان محمّد نزار يعيش وزير الماليّة قد التقى صباح اليوم Tony Verheijen مدير مكتب البنك العالمي بتونس.
وكان اللقاء مناسبة لاستعراض تقدّم برامج التعاون بين تونس والبنك العالمي وسبل تطويرها على ضوء المستجدّات العالميّة في علاقة بالأزمة الوبائيّة كورونا.

وكانت وزارة الصحة قد أعلنت أنه تم بتاريخ 09 أفريل، إجراء 571 تحليلا مخبريا (المخبر المرجعي بمستشفى شارل نيكول: 182 تحليلا، مخبر معهد باستور تونس: 294 تحليلا، مخبر مستشفى فطومة بورقيبة بالمنستير: 45 تحليلا، مخبر مستشفى فرحات حشاد بسوسة: 31 تحليلا، مخبر مستشفى الحبيب بورقيبة بصفاقس: 19 تحليلا).
ولقد تم تسجيل 37 تحليلا إيجابيا، 9 منها حالات إصابة سابقة لا تزال حاملة للفيروس و28 حالة إصابة جديدة ليصبح العدد الجملي للمصابين بهذا الفيروس، وذلك بعد التثبت من المعطيات وتحيينها، 671 حالة مؤكدة من بين 10087 تحليلا جمليا.



مقالات مشابهة

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 11:57

حجز قطع اثرية ثمينة في صفاقس

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم
الأخبار الوطنية
الجمعة 19 ديسمبر 2025 - 08:53

أمطار غزيرة والحرارة في انخفاض اليوم

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 18 ديسمبر 2025 - 15:45

أمريكا تسلم معدات أمنية بقيمة 1.4 مليون دولار إلى تونس

كميات الأمطار تصل إلى 50 مليمترا خاصة في هذه الجهات غدا
الأخبار الوطنية
الخميس 18 ديسمبر 2025 - 11:27

أمطار غزيرة اليوم وغدا خاصة في هذه الجهات