ممثل البنك الدولي: عازمون على دعم تونس في تنفيذ المشاريع الكبرى في مجال الجسور والطرقات
وتم خلال الجلسة استعراض جملة المشاريع الجارية والممولة من البنك ومدى تقدم نسبة انجازها ومنها بالخصوص مشروع انجاز وصلة تطاوين بالطريق السيارة أ1 بولايتي مدنين وتطاوين والتي بلغت نسبة تقدم أشغال القسط الأوّل نسبة 80 % وأشغال القسط الثاني نسبة 40 % وأشغال القسط الثالث 60 بالمائة.
كما تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى إمكانية تمويل مشاريع جديدة على غرار مشروع الطريق السريعة الرابطة بين صفاقس والقصرين وسيدي بوزيد كمحور اقتصادي.
وأكد ممثل البنك الدولي على متانة علاقات التعاون بين البنك ووزارة التجهيز الإسكان ومواصلة البنك الدولي دعم تونس في تحقيق أهدافها التنموية وتنفيذ المشاريع الكبرى في مجال الجسور والطرقات والتي لها المردودية الاقتصادية والاجتماعية.
ومن جانبها أكدت وزيرة التجهيز والإسكان على حرصها على مزيد تعزيز هذا التعاون والشراكة المثمرة مع البنك الدولي ومواصلة دعمه لعمل الوزارة خاصة في انجاز المشاريع الكبرى الجديدة لتطوير المحاور العرضية شرق غرب البلاد التونسية.







