إعلانات

منوبة: قطع الكهرباء على 12 مؤسسة تربويّة منذ 3 أيام

منوبة: قطع الكهرباء على 12 مؤسسة تربويّة منذ 3 أيام

IFMالخميس 21 مارس 2019 - 21:45


فوجئ الإطار التربوي والاداري بـ12 مؤسسة تربويّة منها، 06 معاهد ثانوية بولاية منوبة، بانقطاع التيّار الكهربائي منذ ثلاثة أيّام، في الوقت الذي يستعدون فيه لاحتساب المعدلات وعقد مجالس الأقسام.

ويأتي ذلك، بعد قيام أعوان الشركة التونسية للكهرباء والغاز، فرع منوبة، بعمليّات قطع شملت الـ12 مؤسسة تربويّة والتّي تفوق ديون كل واحدة منها الـ10 آلاف دينار، فيما تعود أقدمية ديون بعضها الى سنة 2016، لتبلغ جملتها 300 الف دينار، وفق ما أكده رئيس الفرع، شكيب بن عيسى.

وبيّن، في هذا الخصوص، انّ القيمة الجمليّة لديون المندوبيّة الجهوية للتربية بمنوبة، بلغت 615 ألف دينار، مشيرا الى أنّ الإدارة العامة للشركة اتخذت قرار قطع الكهرباء عن المؤسسات التي تفوق ديونها الـ10 آلاف دينار، والتي لا تستخلص ديونها رغم إمهالها في أكثر من مناسبة وتمكينها من جدولة ديونها.

من جهته، أوضح المندوب الجهوي للتربية، فؤاد لطيف، لـ(وات)، بأن المندوبيّة في انتظار الاعتمادات التي تعهّدت بها الوزارة وخصصتها لاستخلاص ديون الكهرباء، مشددا على أنه وفي ظل وجود زيادات مفرطة في فواتير استهلاك بعض المؤسسات التربوية، سيقع التدقيق في قيمة تلك الديون واستخلاص الثابت منها فور توفّر الاعتمادات.




مقالات مشابهة

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 10:17

أسطول الصمود يبحر اليوم في اتجاه بنزرت

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:54

تأجيل رحلة السفينة قرطاج على خط تونس-جنوة-تونس

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر
الأخبار الوطنية
الخميس 11 سبتمبر 2025 - 09:21

طقس اليوم الخميس 11 سبتمبر

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر
الأخبار الوطنية
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 10:22

تونس تدين الإعتداء الإ/س،ـر/ائـيل/ي على قطر