إعلانات

وزارة الصناعة والطاقة :  انجاز مشاريع لانتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة

وزارة الصناعة والطاقة : انجاز مشاريع لانتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة

ifmالأحد 27 سبتمبر 2020 - 13:36
أعلنت وزارة الصناعة والطاقة والمناجم اعتزامها، في إطار جولة رابعة، إنجاز مشاريع إنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة (الطاقة الشمسية) بقدرة إجمالية تقارب 60 ميغوات، على ان يتم إرسال التّرشحات قبل يوم 9 فيفري 2021.

وتندرج هذه الجولة في إطار نظام التّراخيص الخاص بالمشاريع المعدّة للبيع الكلي للشّركة التونسية للكهرباء والغاز، وفقا لمقتضيات الأمر عدد 1123 لسنة 2016 المؤرخ في 24 أوت 2016 .
وتتمثل الخصوصيات الفنية في هذا الطرح لمشاريع إنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة، في ان لا تتجاوز الطاقة القصوى لكل مشروع 10 ميغوات وان تسمح بتوليد 60 ميغوات من الكهرباء.
ودعت وزارة الصناعة والطاقة والمناجم، في هذا الصدد، باعثي المشاريع المهتمين لتقديم مطلب لإنجاز مشروع لإنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة، الى الاطلاع على دليل الإجراءات المنشور بموقع الواب للوزارة www.energiemines.gov.tn/ipperautorisation
وترسل المطالب في الاجال القانونية الى إدارة الإنتاج الخاص للكهرباء التابعة لوزارة الصناعة والطاقة والمناجم وسعت تونس، خلال السنوات الاخيرة، الى دفع إنتاج الكهرباء من خلال استخدام الطاقات المتجددة وذلك من خلال، طلبات حكومية موجهة للمستثمرين الخواص لتنفيذ مشاريع لتوليد الطاقات النظيفة.

 



مقالات مشابهة

معبر الذهيبة: إحباط محاولة تهريب 1200 علبة دواء إلى الخارج 
الأخبار الوطنية
الجمعة 3 أكتوبر 2025 - 13:03

معبر الذهيبة: إحباط محاولة تهريب 1200 علبة دواء إلى الخارج 

نقل نشطاء الأسطول المختطفين إلى سجن كسديعوت بصحراء النقب 
الأخبار الوطنية
الجمعة 3 أكتوبر 2025 - 07:53

نقل نشطاء الأسطول المختطفين إلى سجن كسديعوت بصحراء النقب 

طقس اليوم الجمعة 03 أكتوبر
الأخبار الوطنية
الجمعة 3 أكتوبر 2025 - 07:37

طقس اليوم الجمعة 03 أكتوبر