إعلانات

وزير التجارة: الخضر والغلال متوفرة بقدر كبير والأسعار تراجعت بشكل لافت
قام محمد المسليني اليوم الخميس 2 أفريل 2020 بزيارة تفقد إلى سوق الجملة ببير القصعة من ولاية بن عروس، أين أكد بأن كل المتطلبات الأساسية للمواطنين من المواد الغذائية سيتم تأمينها ولن تفقد من الفضاءات التجارية، مضيفا بأن أسعار هذه المواد عرفت انخفاضا في الأيام القليلة المقبلة مستفيدة من وفرة العرض وبلوغ الانتاج الوطني الفلاحي ذروته في هذه الفترة من العام باستثناء الفلفل خصوصا مع اقتراب شهر رمضان المعظم.
في ذات الإطار أوضح الوزير بأن زيارته للسوق كانت لسببين اثنين أولهما
اطلاعه على سير التزود وثانيهما الوقاية من فيروس كورونا المستجد، خصوصا وأن السوق يرتادها الآلاف من الباعة والتجار.
مؤكدا حرص الوزارة على اتخاذ الاحتياطات اللازمة للحدّ من إمكانية العدوى بهذا الفيروس من خلال تعقيم السّوق ودعوة كافة المتدخلين لاتباع إجراءات الوقاية الذاتية لتفادي أي خطر محتمل.
أما فيما يتعلق بالتحكم في الأسعار فقال الوزير إن فرق المراقبة التابعة للوزارة قائمة بواجبها على النحو الأكمل، مشيدا بمجهودات وكلاء البيع في تجميع كميات من الخضر لفائدة العائلات المعوزة عن طريق اتحاد الصناعة والتجارة والصناعات التقليدية الذي قام بحركة تضامنية في هذه الظروف القاسية معاضدة لجهود الدولة.