إعلانات

القيروان: التنبيه بإخلاء المساكن المهددة بالسقوط

القيروان: التنبيه بإخلاء المساكن المهددة بالسقوط

ifmالاثنين 18 ديسمبر 2023 - 23:25
أشرف الشاذلي الجهيناوي المعتمد الأول المكلف بتسيير ولاية القيروان مساء اليوم الاثنين  18 ديسمبر 2023 على إجتماع طارئ للجنة الجهوية لتفادي الكوارث و مجابهتها و تنظيم النجدة خصصت للنظر في وضعية المدينة العتيقة و ما يمكن أن تشكله بعض المنازل و المواقع المهددة بالسقوط و أجزاء من سور المدينة من خطر على متساكنيها و على المارّة خاصة مع توقّع نزول كميات هامة من الأمطار  وفق بلاغ صادر عن ولاية القيروان .

و إثر النقاش و تبادل الآراء و حفاظا على سلامة الأرواح و الممتلكات تم الاتفاق على ما يلي :
* قيام معتمد القيروان الشمالية مرفوقا بالتحول فورا إلى المساكن الآهلة بالسكان و المهددة بالسقوط و التنبيه عليهم بالإخلاء خلال هذه الفترة و توجيههم نحو مراكز الإيواء المخصصة للغرض إلى حين إيجاد حلول جذرية في الغرض .
* مواصلة القيام بجرد في المنازل و المواقع المهددة بالسقوط و توسيع اللجنة المكلفة بذلك لتشمل بالإضافة إلى ممثل الحماية المدنيةو ممثل عن بلدية القيروان ، معتمد القيروان الشمالية، عمد المدينة العتيقة ، التجهيز  ، المعهد الوطني للتراث و ممثل عن جمعية صيانة مدينة القيروان .
* التسريع في إتمام عملية تقوية و مسك الجهة الخلفية للجزء المنهار من سور المدينة العتيقة مع إجراء معاينة كاملة له  في انتظار ما ستسفر عنه تقارير التفقد المركزية التي تمت في الغرض .



مقالات مشابهة