إعلانات

بن عروس: 9013 مترشحا في امتحانات الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا

بن عروس: 9013 مترشحا في امتحانات الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا

ifmالأربعاء 8 جوان 2022 - 12:13
أكد المكلف بالإعلام بالمندوبية الجهوية للتربية ببن عروس توفيق المسعودي لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أن عدد المترشحين لامتحان الباكالوريا بولاية بن عروس بلغ 9013 مترشحا.
وانطلقت صباح اليوم الأربعاء 8 جوان 2022، بمختلف المراكز الكتابية بولاية بن عروس البالغ عددها 27 مركز امتحانات في الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا في ظروف عادية ووفق اجراءات ترتيبية وتنظيمية تضمن سيرها الطبيعي بعد أن خضع الامتحان طيلة السنتين الماضيتين لإجراءات خاصة مرتبطة بعدوى فيروس "كوفيد 19 ".
   
   وتنقل عدد هام من الأولياء رفقة أبنائهم في أول أيام الامتحان حيث شهدت مداخل عديد المعاهد بالجهة اكتظاظا لافتا ترافق مع إجراءات تنظيمية ولوجيستية من قبل المشرفين على المراكز ومعاونيهم.
   
   ويتوزع عدد المترشحين لامتحان الباكالوريا في ولاية بن عروس والتي تنطلق دورتها الرئيسية بداية من اليوم الأربعاء وتتواصل إلى 13 جوان الجاري، 7120 مترشحا من المعاهد العمومية، و1372 مترشحا من المعاهد الخاصة، إضافة إلى 521 مترشحا بصفة فردية .
   
   ولم تسجل الجهة أي مترشح من الحالات الخاصة في الوقت الذي يترشح فيه 24 تلميذا من معهد المكفوفين جلهم من شعبة الأداب لاجتياز امتحان الباكالوريا حيث سيتمكن كل ممتحن من امتياز تكبير الخط ونسخ الامتحان على طريقة برايل فضلا عن الاستعانة بتلميذ كاتب
   
   وتم تخصيص مركز اختبارات كتابية، بالإضافة إلى فتح مركز للإيداع به خاص بامتحانات معهد المكفوفين يتم فيه تحويل الاختبارات من الكتابة العادية إلى طريقة برايل ومركز تجميع ومركز إصلاح للاختبارات الكتابية.
   


مقالات مشابهة