
سبيطلة: معتصمو الصمود يغلقون مضخة خزان الماء المزوّد لصفاقس
ويأتي ذلك وفق منسق اعتصام "الصمود" بسبيطلة، معز حشاني، احتجاجا على سياسة المماطلة والتسويف والتجاهل المعتمد من قبل الحكومة تجاه مطالب المعتصمين المتمثلة في تمكينهم من حقهم في مواطن شغل قارة تضمن لهم العيش الكريم.
وأكد حشاني، أن تحركهم الاحتجاجي المذكور، أو يوم غضبهم كما أسماه، تزامن مع الذكرى الرمزية لعيد الثورة التونسية ذكرى 17 ديسمبر 2010 وذلك للتأكيد على أن مطالب شباب المناطق المهمشة المعدمة بقيت حبرا على الورق رغم مرور 10 سنوات على تاريخ ثورة الحرية والكرامة، وفق تعبيره.
وشدّد على ضرورة قدوم وفد حكومي لهذه الجهة المنكوبة والمهمشة في أقرب الآجال لفتح باب الحوار مع شبابها العاطل عن العمل وايجاد الحلول اللازمة لتنميتها.
ومن جهتها، أكدت، ربيعة التوتي، إحدى معتصمي سبيطلة، أن هذا التحرك الاحتجاجي التصعيدي سيتواصل الى حين الاستجابة إلى مطالبهم الدستورية والمشروعة في التنمية والتشغي، مشيرة إلى أن هذا الاعتصام يمثّل امتدادا لاعتصام الصمود لسنة 2016 الذي ينفذه عدد من أصحاب الشهائد العليا للمطالبة بحقهم الشرعي في موطن شغل قارة تضمن لهم العيش الكريم.