
غرق مركب ''حرقة'' بجربة (متابعة): إيقاف المنظم الرئيسي وزوجته و10 وسطاء
وواصلت السلطات المختصة مجهوداتها للكشف عن المتورطين في هذه الحادثة المأساوية. وفي عملية مشتركة بين وحدات الاستعلامات والأبحاث المركزية والجهوية بالتعاون مع الوحدات البحرية بإقليم الجنوب، تم يوم 30 سبتمبر 2024 الإطاحة بـ 5 وسطاء ضالعين في عملية إيواء وتسهيل عبور المجتازين وفق بلاغ الادارة العامة للحرس الوطني.
كما تمكنت وحدات الاستعلامات، بالتنسيق مع الوحدات البحرية، من القبض على المنظم الرئيسي للعملية وزوجته بالإضافة إلى 5 وسطاء آخرين متورطين في تنظيم عملية اجتياز الحدود البحرية بطرق غير قانونية وتم التنسيق مع النيابة العمومية التي أذنت باتخاذ الإجراءات القانونية في شأنهم.
واكدت السلطات استمرار التحقيقات وملاحقة جميع المتورطين في هذه العمليات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في إطار الجهود الرامية لمكافحة الهجرة غير النظامية وحماية الأرواح بحسب نص البلاغ.