إعلانات

هيئة سلامة الأغذية بمنوبة تحجز 100 كيلوغرام من اللحوم الفاسدة

هيئة سلامة الأغذية بمنوبة تحجز 100 كيلوغرام من اللحوم الفاسدة

ifmالجمعة 7 مارس 2025 - 12:22
قالت المديرة الجهوية للهيئة للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بمنوبة مهى الخلادي في تصريح لـ''وات'' اليوم الجمعة 07 مارس 2025 إن فرق الإدارة نفّذت منذ 27 فيفري وإلى غاية 03 مارس الجاري، 45 زيارة  مراقبة مراقبة لمحلات الجزارين بمرجع النظر تركزت بمناطق دوار هيشر ووادي الليل وطبربة وبرج العامري والمرناقية ومنوبة. 

 هذه الزيارات أفضت إلى تقديم اقتراح غلق 03 محلات بدوار هيشر والمرناقية، وذلك من أجل العمل دون معرف جبائي (باتيندة)، وعدم احترام الممارسات الجيدة لحفظ الصحة ، 

هذا إلى جانب حجز 100 كلغ من اللحوم الخطيرة وغير الآمنة والتي تُعرّض صحة المستهلك للخطر، وفتح محضري بحث بعد إحالتها على أنظار محكمة الناحية، مع توجيه 35 تنبيها كتابيا وإمهال المخالفين مدة للقيام بإعادة المراقبة والتثبت من رفع الإخلالات .

على صعيد ثان تم تنفيذ 117 زيارة رقابيّة (من 15 فيفري الى 01 مارس)، فضلا عن 29 زيارة يومي 04 و05 مارس الجاري، عن حجز وجوبي لنحو 115 كلغ من اللحوم الحمراء ومشتقاتها و2390 قطعة حلوى ومرطبات وكميات من الشكلاطة وتوجيه 14 إنذارا مع اقتراح غلق 05 محلات من أجل مخالفة قانون سلامة المنتجات الغذائية.


 



مقالات مشابهة