إعلانات

وادي الليل: مداهمة وحدة عشوائية لتحلية المياه يتزود منها الباعة المتجولون 

وادي الليل: مداهمة وحدة عشوائية لتحلية المياه يتزود منها الباعة المتجولون 

ifmالأربعاء 8 سبتمبر 2021 - 20:43
تمكنت وحدات الحرس الوطني بمعتمدية وادي الليل من ولاية منوبة مساء اليوم الأربعاء 08 سبتمبر 2021  رفقة اعوان الصحة والفلاحة واعوان والممثل القانوني لإقليم شركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بمنوبة، من ضبط وحدة عشوائية لتصفية وتحلية مياه الآبار، يشتبه في قيام أصحابها في تزويد الشاحنات المتنقلة التي تبيع المياه للمواطنين.

من جانبه أكد والي منوبة ،محمد شيخ روحه لـ''وات'' أن الوحدة العشوائية لتصفية المياه هي الثانية من نوعها بعد أن تم ضبط أخرى  بمعتمدية المرناقية ، وهي مجهزة بآلات متطورة لتصفية وتحلية مياه الابار وبمعدات مكلفة .
   مضيفا أن المعاينة الاولية بحضور معتمد المنطقة، كشفت وجود حوضين في سطح بناية الوحدة، وقنوات بلاستيكية تستعمل لتزويد صهاريج شاحنات بيع الماء، وذلك بعد تصفية مياه البئر الفلاحية التي تبين ايضا انها دون ترخيص من مصالح المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية .
   بدوره أكد المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية انه على غرار وحدة المرناقية ،سيتم بعد المعاينة اقتراح ردم البئر غير المرخص لها واحالة الملف للمصالح الجهوية، مشيرا الى ان هذه الوحدات العشوائية الخارجة عن اطار القانون تستنزف المائدة المائية في ظل شح المياه الذي تشهده بلادنا.
   كما تولت مصالح قسم حفظ الصحة بالإدارة الجهوية للصحة بمنوبة ،رفع عينات من مياه البئر والمياه المعالجة لإجراء التحاليل الجرثومية والفيزيوكميائية للمياه، بالاضافة الى معاينة الحوضين والتثبت من استجابتها للشروط الصحية .
 



مقالات مشابهة