
الحكومة الإسبانية تعتزم إعادة فتح عدة مطارات أمام الرحلات الدولية
أعلن وزير النقل الإسباني، "خوسيه لويس أبالوس"، يوم أمس الاحد 17 ماي 2020، أن الحكومة ستعيد فتح بعض المطارات في عدة جزر، وفي جنوب إسبانيا، أمام الرحلات الدولية.
ويأتي هذا إعلان مع دخول حوالي 70٪ من الإسبان إلى المرحلة الأولى أو الثانية من خفض الإجراءات الاحترازية، بعد تخفيف الحكومة من قيود مكافحة فيروس كورونا في بعض المناطق.
ويعيش بقية الـ30٪ في داخل أو حول أكبر مدينتين إسبانيتين، برشلونة ومدريد، حيث ستظل القيود لحين الوصول إلى المرحلة صفر.
وحددت إسبانيا نقاط الدخول للسفر الدولي، و فرضت حظرا صارما على الصعيد الوطني لوقف انتشار الفيروس ، أين تستمر القيود الحكومية على السفر غير الطارئ حتى 15 جوان القادم.
و بدأت السلطات الإسبانية مؤخرا في تخفيف بعض القيود بوتيرة مختلفة من منطقة إلى أخرى، حيث سمحت في جزر البليار والكناري الصغرى، بعقد حفلات الزفاف مرة أخرى، وإمكانية اجتماع نحو 15 شخصا، أما في مدريد وبرشلونة، فيمكن للمتاجر استقبال العملاء دون مواعيد محددة.