
انهيار 4 من صوامع حبوب في مرفأ بيروت
وذكرت وسائل إعلام لبنانية أن 4 صوامع انهارت بعدما كانت في وقت سابق قد انفصلت عن بقية المبنى المتصدع ويأتي ذلك بعد انهيار جزء متصدع من صوامع الحبوب بمرفأ بيروت الأحد الماضي.
وفي وقت سابق، حذرت السلطات قبل أيام من أن الجزء الشمالي المتصدّع جراء الانفجار معرّض لـ "خطر السقوط".
وتحولت الصوامع إلى رمز لانفجار المرفأ، الذي تسبب في 4أوت 2020 بمقتل أكثر من 200 شخص وإصابة أكثر من 6500 آخرين.
ووقع الانفجار يوم 4 أوت 2020 في العنبر رقم 12 بالمرفأ الذي كان يحوي نحو 2750 طنا من مادة نترات الأمونيوم شديدة الانفجار التي كانت مصادرة من سفينة ومخزنة بالمرفأ منذ عام 2014، وفق تقديرات رسمية.
يذكر أن التحقيق في قضية المرفأ قد تم تعليقه منذ نحو 8 أشهر رغم أنه لا يزال عالقا بالمرحلة الأولى (التحقيقات السرية) حسب المحامية ومسؤولة التقاضي في المفكرة القانونية غيدة فرنجية.