
بومبيو في زيارة خاطفة لإسرائيل
وصل وزير الخارجية الأمريكي "مايك بومبيو"، إلى إسرائيل، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2020، في زيارة خاطفة، يعرب من خلالها عن دعمه لحكومة الوحدة الإسرائيلية الجديدة.
وتأتي هذه الزيارة قبل يوم من أداء حكومة الوحدة الإسرائيلية اليمين الدستورية أمام البرلمان، ومن المنتظر أن تستغرق 24 ساعة فقط، و هي أول مهمة خارجية "لبومبيو "منذ تعليق النشاط الدبلوماسي الخارجي نظرا لتفشي فيروس كورونا.
ويعتزم "بومبيو" إجراء محادثات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتانياهو" حول الملف الإيراني، وتطورات أوضاع الملف الفلسطيني، في ضوء خطة ضم أجزاء من الضفة الغربية المحتلة، إلى الاحتلال.
وقال الناطق باسم السفارة الأمريكية في إسرائيل، إن بومبيو لن يلتقي، كإجراء وقائي ،السفير الأمريكي "ديفيد فريدمان"، الذي يعاني من عوارض تنفسية، رغم أن الفحوص أثبتت عدم إصابته بفيروس كورونا .