إعلانات

مصر أخطر 10 أيام كورونا

مصر تعيش أخطر 10 أيام في جائحة كورونا

وكالاتالاثنين 3 ماي 2021 - 11:55
أكد وكيل وزارة الصحة المصرية محمد عبد الفتاح أن بلاده تعيش أخطر 10 أيام في الوقت الحالي وفق ما ذكرته وسائل إعلام محلية اليوم الإثنين 3 ماي 2021 .

وقال عبد الفتاح إن مصر تشهد زيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا، وعلى المواطنين عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات الاحترازية موضحا أن كافة المستشفيات مجهزة لاستقبال أعداد الإصابات بكورونا.
كما حذر من الأيام المقبلة، العشرة الأواخر من شهر رمضان، لما تتسم به من حركية وذكر أن التباعد في هذا التوقيت حياة، وأن الانتشار أسرع في الموجة الثالثة إلى حد ما عن الموجتين السابقتين.
ولفت إلى أن الموجة الثالثة متشابهة للموجتين الأولى والثانية، فالأعراض التنفسية هي الأوضح، ثم الجهاز الهضمي، مع وجود بعض الحالات التي تعاني من طفح جلدي، وهي مشابهة لأعراض الموجتين الأولى والثانية.
ونبه أن السلالة الهندية المتحورة امتدت إلى 17 دولة، لكن حتى الآن لم يتم رصد دخولها مصر، وهناك قرارات سابقة بمنع دخول أي شخص لمصر دون وجود تحليل بي سي آر.



مقالات مشابهة