إعلانات

ملك الأردن لترامب بشأن خطته: علي أن أعمل ما فيه مصلحة بلدي

ملك الأردن لترامب بشأن خطته: علي أن أعمل ما فيه مصلحة بلدي

وكالاتالثلاثاء 11 فيفري 2025 - 20:35
كشف العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني بن الحسين خلال لقائه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء 11 فيفري 2025، أن مصر تعد خطة حول كيفية العمل مع الولايات المتحدة بشأن خطة ترامب للسيطرة على قطاع غزة.

وقال الملك عبدالله الثاني إن ترامب يتطلع الى مجيء مصر لتقديم هذه الخطة. "كما قلت، سنكون في السعودية لمناقشة كيفية عملنا مع الرئيس ومع الولايات المتحدة"، مضيفا "فلننتظر حتى يأتي المصريون ويقدموا الخطة للرئيس".

ورد ملك الأردن على حديث ترامب عن تخصيص قطعة من الأرض يمكن أن يعيش فيها الفلسطينيون في الأردن بقوله: علي أن أعمل ما فيه مصلحة بلدي.

وأبدى العاهل الأردني للرئيس ترامب استعداد بلاده لاستقبال 2000 طفل مريض من غزة.


وتحدث ترامب مجددا، خلال لقائه العاهل الأردني، عن خطته لسيطرة الولايات المتحدة على قطاع غزة ونقل سكانه لأماكن أخرى بشكل دائم.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أنه لن يتزحزح عن خطته لسيطرة واشنطن على قطاع غزة ونقل سكان القطاع "الذين أصابهم الذهول" وتغيير شكل المنطقة التي مزقتها الحرب.

وقال ترامب عن قطاع غزة "سنأخذه، سنحتفظ به وسنعتز به، سنجعله في نهاية الأمر مكانا يوفر الكثير من الوظائف للناس في الشرق الأوسط"، مضيفا أن خطته "ستجلب السلام" إلى المنطقة.

وأضاف ترامب أنه لن يسعى للمشاركة شخصيا في تطوير غزة عقاريا فيما يدفع باتجاه أن تسيطر بلاده على القطاع الفلسطيني المدمر.



مقالات مشابهة