
التيار الديمقراطي لا يعترض على هذين الاسمين لرئاسة الحكومة
أعلن أمين عام حزب التيار الديمقراطي غازي الشواشي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك اليوم الجمعة 17 جانفي، أنه في انتظار الشوط الثاني من المشاورات، فإن الحزب لا يعترض على اختيار إلياس الفخفاخ أو المنجي مرزوق في منصب رئيس حكومة.
من جهته أعلن عضو الحزب مجدي بن غزالة أن التيار الديمقراطي وجه مراسلة لرئاسة الجمهورية تضمنت تصوراته العامة حول شخصية رئيس الحكومة، دون ترشيح شخصيات معينة مقابل عدم الاعتراض على إلياس فخفاخ أو المنجي مرزوق في صورة تكليف الرئيس لأحدهما.
يذكر أن المهلة التي منحها رئيس الجمهورية قيس سعيد للأحزاب والكتل البرلمانية لتقديم مقترحاتهم المكتوبة حول الشخصيّة أو الشخصيات الّتي يرونها الأنسب لتشكيل الحكومة انتهت أمس.
واجمع عدد من الأحزاب على عدد من المرشحين لرئاسة الحكومة على غرار فاضل عبد الكافي الذي رشحته حركة النهضة وحزب قلب تونس وكتلة الإصلاح الوطني.
كما أجمعت حركة تحيا تونس وحزب قلب تونس وكتلة الإصلاح وحركة الشعب على حكيم بن حمودة، في حين أجمعت حركة النهضة وحزب قلب تونس على بثينة بن يغلان ولمياء فوراتي.
وكانت رئاسة الجمهورية، قد أوضحت في بلاغ لها أمس الخميس أنه تم توجيه 38 مراسلة إلى رؤساء الأحزاب والائتلافات والكتل النيابية، "لتقديم مقترحاتها بخصوص الشخصيات التي يمكن أن ترشحها لتكليفها برئاسة الحكومة"، طبقا لما نص عليه الفصل 89 من الدستور.