إعلانات

الخارجية الأمريكية تعرب عن قلقها ''حيال القرار الأحادي'' للرئيس قيس سعيّد

الخارجية الأمريكية تعرب عن قلقها ''حيال القرار الأحادي'' للرئيس قيس سعيّد

ifmالخميس 31 مارس 2022 - 22:53
أعرب الناطق الرسمي باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس على هامش اللقاء الإعلامي الذي عقده اليوم الخميس 31 مارس 2022 عن انشغال بلاده العميق حيال ما أسمته الولايات المتّحدة بــــ''القرار الأحادي الجانب'' الذي اتّخذه الرئيس قيس سعيّد والقاضي بحلّ البرلمان، وما يتداول عن كون السلطات التونسية تدرس اتّخاذ إجراءات قانونية بحقّ نوّاب في البرلمان.

 برايس أوضح بأن الخارجية الأمريكية أبلغت المسؤولين التونسيين باستمرار بأنّه ينبغي أن تتسم أيّ عمليّة إصلاح سياسي بالشفافيّة وأن تشمل الجميع وأن تُجرى بالتنسيق مع شتّى الأحزاب السياسية والنقابات العمالية ومكوّنات المجتمع المدني. 
ذا فإنّ العودة السريعة إلى الحكم الدستوري مرفوقا ببرلمان منتخب، لأمر بالغ الأهمّية لمنظومة حكم ديمقراطي ومن شأنها أيضا أن تؤمّن دعمًا مستمرّا واسع النطاق للإصلاحات المطلوبة لمساعدة الاقتصاد التونسي على الانتعاش.

 

الإحاطة الصحفية لوزارة الخارجية الأمريكية 31 مارس 2022 نيد برايس، المتحدّث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية ...

Posted by U.S. Embassy Tunis on Thursday, March 31, 2022

 



مقالات مشابهة