إعلانات

الهيئة العامة للسجون والإصلاح تردّ على النائبة أمال الورتتاني
ردّت الهيئة العامة للسجون والإصلاح في بلاغ لها اليوم الإثنين 11 جانفي 2021، على تدوينة النائبة في قلب تونس أمال الورتتاني والتي وصفت فيها نبيل القروي بالسجين السياسي وتحدثت عن خطر يهدد حياته والنيل من معنوياته "أنّها تعامل كافة المودعين بالوحدات السجنية دون تمييز".
وأوضحت الهيئة أنّ السجين المعني يتلقى زيارة المحامين المكلفين بالدفاع عنه بصفة دورية، وأنّه لم يتقدّم بأي شكاية بشأن ظروف إيداعه وانه يتمتع على غرار بقية المودعين بجميع الحقوق المكفولة بالقانون عدد 52 لسنة 2001 المؤرخ في 14 ماي 2001 المتعلق بنظام السجون
كما دعت وفق البلاغ ذاته الى عدم الزج بالتجاذبات السياسية التي من شأنها التأثير سلبا على السير العادي للعمل مشيرة أنّها تعمل في كنف إحترام القانون دون سواه وتخضع إلى زيارات هيئات الرصد والرقابة.
وقالت إنّها لن تتوانى في الدفاع عن السلك وإثارة التتبعات المستوجبة في الغرض، حسب ما جاء في البلاغ ذاته.
نحمّل السيد وزير العدل السلامةالحياتية للسجين السياسي نبيل القروي و نهيب بكل خطر يتهدد حياته و اي مرض أو عدوى تتسرّب له.
Posted by Amel Ouertatani on Monday, January 11, 2021